【微门户】“最美逆行”事迹展播插件上线,助力媒体影响力与能力

一、背景

疫情爆发以来,各地涌现出了许多“最美逆行者”,他们挺身而出、冲锋在前、不惧危险、昼夜奋战、逆行而上为人民筑起疫情防控的铁壁铜墙,在国外疫情爆发式增长的时候,使得国内疫情逐渐清零,让人们能够安心出门,享受生活的美好。这批“最美逆行英雄”可以淡泊,但不能被埋没,他们的名字需要被大家记住,他们的事迹需要被广泛宣扬,他们的精神需要被传递,这是我们媒体人的使命,也是地方政府部门的政治宣传任务。

在地方,政府一般会通过线下亮灯、大会表彰、户外大屏或政务公众号来宣扬这些最美逆行者。但往往因媒体形式局限(仅能展示姓名照片等,无法展示详情),导致事迹展示不够全面详细;同时因为媒体过于官方,用户覆盖面较窄,用户关注度不高。

为帮助政府此项宣传任务更好的落地,我们特开发了最美逆行事迹展播插件,通过发起线上事迹展播活动,结合本地有大用户、大影响力的媒体平台,通过互联网技术帮助政府部门实现更全面、更立体、更广泛宣传我们“最美逆行英雄”事迹传播,推动本地精神文明建设发展。

二、价值

充分利用疫情的特殊时期,帮助站点实现:

1、政府或者社会公益组织关系拉近

2、站点影响力以及口碑提升

3、公众号粉丝增长、平台新用户增长

4、变现:影响力变现、商务变现

三、开发内容

最美事迹展播活动v1.0

四、配置

产品地址:微门户后台——订阅号——运营组件——最美事迹展播

操作步骤:
1、创建最美事迹展播活动添加基础信息、图片信息、分享信息。

2、进入人物管理,添加人物事迹、设置排序与置顶;

3、获得活动地址,通过社群、朋友圈、微信推文、平台发文、公众号关键词回复、app导航配置等推广。

最美事迹展播活动截图:

前台测试预览:

五、运营推广

1.如何合作

找到本地政府单位或本地爱心团体组织联合主办,帮助对方提升政绩或者公益活动开展;

合作单位:文明办、宣传部、卫生健康委员会、市总工会

合作准备:准备合作方案(申请文档:背景、流程、产品、优势、宣传)找相关部门人员进行合作洽谈。

报价:1.活动费用:系统使用费、策划与运营费、信息制作(活动、微信头条、城市通头条)、推广(按渠道 按用户数等 )等费用。2.免费:可以增进客情关系。

2.如何运营

1.制作运营方案(目的目标、形式、时间、宣传方式)

2.建立活动:建立最美事迹展播活动,录入本地防疫英雄及事迹(援鄂人员、本地医务人员、社区工作者、公安干警、新闻工作者、志愿者、等其他一线防疫参与者等)

3.前期预热:公众号推文、app头条推文、网站banner图(APP/PC)链接活动页面、公众号自定义菜单入口、

4. 放大活动价值:激励用户参与(海报、公众号关键词回复)、分享传播(app推送、社群分享、朋友圈转发)、合作方宣传

3.运营成果报告
政府这块特别注重面值包装,建议所有站点活动结束后把活动工作目录以及活动成果(活动页面截图、参与人数、优秀评论、朋友圈海报、微信推文等)装订成册,展示给相关部门,方便他们向上游部门呈报,以便明年活动更好的开展!